Так что же нужно студии от CMS?

После нескольких весьма неудачных попыток создать собственную веб-студию вокруг собственной же CMS, решил сосредоточиться только на самой системе без попыток создавать на ней сайты «под ключ» для клиентов.

Найти студию, которая согласится делать сайты на сторонней CMS оказалось гораздо сложнее, чем я раньше предполагал. Для меня всегда очевидным было примерно следующее: если система работает стабильно, имеет удобный шаблонизатор и документацию по нему, круглосуточную службу поддержки, гибкую систему оплаты и бесплатное обучение сотрудников студии, то ей заинтересуется если не каждая, то как минимум, каждая третья студия.

На деле все оказалось иначе, большинство мелких студий упорно продолжают разрабатывать сайты на собственных решениях, зачастую написанных на коленке. Вот именно этого я и не могу понять.

Не проще ли экономить на кадрах, занимающихся разработкой и поддержкой внутреннего решения?

Не дальновиднее ли предоставить все работы по CMS (в том числе и по кастомизации) людям, для которых это — основная деятельность, которые поддерживают этот продукт годами?

А что будет, если программист, написавший студийную CMS решит уволиться? Новому программисту заново придется разбираться в тоннах чужого, и зачастую недокументированного кода.

На сайте моей CMS создана страница со специальным предложением для веб-студий, в котором подробнее описаны преимущества партнерства с разработчиком CMS и указаны контактные данные.

Опубликовано в R9.CMS, Smillsoft, Работа и бизнес
5 comments on “Так что же нужно студии от CMS?
  1. Хм, как раз недавно задал себе этот вопрос. Ну и получил конечно же :-)

  2. эй, зачем удалил коммент((

  3. Для студии это вопрос пристижу. )))
    Типа вот мы какие крутые, У нас даже своя CMS есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*